わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

夏野菜のキーマカレー

2018-06-23 21:02:03 | ごはん
夏野菜のキーマカレー


【材料4人分】

豚あいびき肉  300g

にんにく    1片
生姜      1片

たまねぎ    1こ
ズッキーニ   1本
なす      1本

サラダ油    大さじ1
カレー粉    大さじ1

水       3/4カップ
トマト缶    200g
カレールー   2こ   


ウスターソース  大さじ1
しょうゆ     大さじ1
トマト      1こ


ごはん      4人分
スライスチーズ  2枚
アボカド     1こ

【作り方】

1 にんにく、生姜はみじん切りにする。
  なす、ズッキーニ、たまねぎ、トマトは1センチ角に切る。

2 鍋に油とにんにく、生姜、たまねぎを入れて炒める。

3 豚肉を入れて炒めて、なす、ズッキーニを炒めたらカレー粉を炒める。
  香りがたったらAを入れてしばらく煮て、Bを入れて出来上がり。

4 ごはんにドライカレーをかけて、型抜きしたチーズ、スライスしたアボカドをのせる。

ズッキーニ、なす、トマトを入れたカレーです。

先日収穫したズッキーニで作りました。

 

夏野菜がたっぷりと摂れます。

夏の子どもクッキングでも作ろうと思います




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナラッシー | トップ | 大なべチキンカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事