わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

北京の旅

2011-01-12 21:58:11 | ごはん
このお正月、4泊5日の北京旅行へ出かけました。

最低気温-10℃…一番お目当て万里の長城、冷え冷え~でした。

 



この旅行でいっぱい食べ歩いてきました。(笑)
1日目

広島→大連  (トランジットです)

機内食 お昼すぎてるので、軽食です。

行き                                      帰り
 

大連で入国審査、また同じ席に座ります。 

1日目のお夕飯は

広東料理

ビールは30元(420円)

 

 



2日目

明の十三陵



ランチは飲茶
 

 



このあと、万里の長城へてくてく。

お夕飯は
北京ダック

 

つつんで、てんめんじゃんを塗って


ダックの茹で汁のスープ


3日目

天壇公園

1万人の市民が太極拳や体操、マージャンもトランプを楽しんでいます。



  



ランチは火鍋
ひとりずつのしゃぶしゃぶ。

 


天安門

 

お夕飯は四川料理

  

 

4日目

周口店 北京原人発見の地

 

ジャージャー麺

 



 


 




お夕飯は

 


 


夜はお部屋でまったりフェイス、全身、フットマッサージ
あまりに良すぎて、二日蓮チャン。

雑技団もはらはら、ドキドキ。




天気もよくって、楽しい旅でした。






























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする