寒天液A
粉寒天 4グラム
水 4カップ
砂糖 80グラム
白の液
卵白 2こ
砂糖 20グラム
レモン汁 大さじ1
レモンの皮
Aの寒天液 2カップ分
赤の液
ブルーベリージャム 大さじ1
Aの寒天液 1カップ分
緑の液
食緑 少々
Aの寒天液 1カップ分
①寒天液を作る。
なべに、水、粉寒天を入れて沸騰させる。
さとうを煮とかす。レモン汁を混ぜる。
②卵白をつのがたつまであわ立てる。メレンゲを作り、さとうを混ぜる。荒熱を冷まして
寒天液2カップを混ぜる。
③寒天液1カップにブルーベリージャムを混ぜる。
④寒天液1カップに溶かした食緑を混ぜる。
⑤器に④を流し固まったら、③を流し最後に②を流して固める。
今朝はうっすら雪化粧、さむ~い朝です。
まだ庭のレモン、枝に残っていました。
さすがに収穫しないと…いうことで、もぎました。
そして、淡雪寒天に混ぜました。
写真に写っているのが、我が家のレモン。
グレープフルーツみたいに大きい~。
自家製レモン、さわやかな香り。
安心して、皮まで使えるのが、うれしいです。
↓
粉寒天 4グラム
水 4カップ
砂糖 80グラム
白の液
卵白 2こ
砂糖 20グラム
レモン汁 大さじ1
レモンの皮
Aの寒天液 2カップ分
赤の液
ブルーベリージャム 大さじ1
Aの寒天液 1カップ分
緑の液
食緑 少々
Aの寒天液 1カップ分
①寒天液を作る。
なべに、水、粉寒天を入れて沸騰させる。
さとうを煮とかす。レモン汁を混ぜる。
②卵白をつのがたつまであわ立てる。メレンゲを作り、さとうを混ぜる。荒熱を冷まして
寒天液2カップを混ぜる。
③寒天液1カップにブルーベリージャムを混ぜる。
④寒天液1カップに溶かした食緑を混ぜる。
⑤器に④を流し固まったら、③を流し最後に②を流して固める。
今朝はうっすら雪化粧、さむ~い朝です。
まだ庭のレモン、枝に残っていました。
さすがに収穫しないと…いうことで、もぎました。
そして、淡雪寒天に混ぜました。
写真に写っているのが、我が家のレモン。
グレープフルーツみたいに大きい~。
自家製レモン、さわやかな香り。
安心して、皮まで使えるのが、うれしいです。
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