わたしのレシピ

★毎日の家庭料理のあれこれ★
by ゆみよん

えびのマヨみそ焼き

2008-12-31 19:55:05 | 魚料理
 えびのマヨみそ焼き

えび    8尾
しょうゆ  大1   
酒 大1
マヨネーズ 大2
白みそ 小1
ゆずこしょう小1
黄身 1個

①えびは、足とひげを料理ばさみで切る。
②背に包丁を入れて背開きにし、背わたを取り楊枝で切り口を固定する。
③えびの開いた方を下にして、しょうゆ、酒に10分漬ける。
④オーブン皿に切り口を上にして並べ、200℃で5分焼く。
⑤取りだして、マヨネーズ、白みそ、ゆずこしょうを混ぜて上に塗る。さらに黄身を刷毛で塗る。200℃で5分焼く。



今年も終わりました。
2つ目のこちらのブログ、レシピ用にと開きましたが、なかなか書けず…。
来年もマイペースで続けようと、思っています。




コメント   この記事についてブログを書く
« 海鮮巻き | トップ | 厚揚げのポン酢焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事