わたしのレシピ

★毎日の家庭料理のあれこれ★
by ゆみよん

キーマカレー

2008-12-03 17:55:09 | ごはん
キーマカレー

ひき肉     200g
玉ねぎ     1こ
にんじん    1本
カレー粉   大2
ワイン    大2
トマト水煮缶  1缶
ウスターソース 大1
しお      小1
こしょう    少々
しょうゆ    適宜
柿       1こ
油       大1

十穀米     800g

①たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
②フライパンに油をしいて、たまねぎを炒める。
③ひき肉を入れて色がかわったら、にんじんをいれて、カレー粉を入れる。
④香りが出てきてら、ワインを入れトマトを2回に分けていれる。
⑤ウスターソース、しお、こしょうを入れ、柿を刻んでさらに煮込み、最後にしょうゆで味を調える。

たくさんいただいた柿を入れたら、自然の甘味でいいかんじになりました。
お子様向けかな?でもおいしかったです。
分量には書いていませんが、ブロッコリー、カリフラワーの芯も刻んでいれました。
冷蔵庫の半端に残っお野菜入れて、エコクッキングです。


今日から、少しずつレシピ書いていこうと思います。
たのしく続けていけたらいいですね。




コメント   この記事についてブログを書く
   | トップ | サーモンマリネ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事