わたしのレシピ

★毎日の家庭料理のあれこれ★
by ゆみよん

サーモンマリネ

2008-12-05 16:03:16 | 魚料理
サーモンマリネ 

サーモン 60g
たまねぎ 1/2個
水菜   1/2わ
レモン  1/2こ
A
オリーブ油  大2
レモン汁   1/2個分
塩      ふたつまみ
こしょう   少々

①バットにサーモンを並べて、薄くしお、こしょうをする。
 レモンの輪切りをのせる。
②たまねぎのスライスは水にさらして、水分を良く切りサーモンの上にかける。
③Aをよく混ぜあわせて②にかけて、冷蔵庫で冷やす。
④皿に③を盛り付け、上にざく切りの水菜をのせる。

※サーモンにレモンの輪切りをのせて、香りを移します。

皆さん大好きな簡単一品ですね。

コメント   この記事についてブログを書く
« キーマカレー | トップ | 花野菜サラダ 明太子ソース »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事