【90人分】
鶏もも肉 3600g
じゃがいも 36こ
たまねぎ 27こ
人参 13本
にんにく 20片
水 10800ml
カレールー 90皿分
おこのみソース 大さじ5
ケチャップ 大さじ5
3週間家を空けて、帰っていた翌日から3日間料理教室が続きました。
滞在していた北海道では連日広島のニュースが流れて・・
小樽から舞鶴に着いてからの帰り道を模索。
山陽道は閉鎖していたため、結局中国縦貫道を通って10時間かけてなんとか我が家へ。
・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★
一昨日は高齢者と児童のふれあい会食でした。
栄養士として、90人分カレー作りに立ち会いました。
地域のボランティアさんや、子供会のお母さま、民生委員の方が協力しカレーづくり。
今回は1~2年生と子供たちと地域の方が夕食を共にしました。
次回は3~4年生、5~6年生の子供たち・・と2回続きます。
さらに・・・
昨日と今日は2か所で男性料理教室でした。
流通が止まっていたりして、全てのお店で材料がそろうのか心配でした。
でもわたしの地域は被害がないので、大丈夫でした。
ただしゴーヤは5件目のお店でようやく手に入りましたが‥
なにぶん、留守が長くてぜんぜん状況がわからず。
先週は、わが家の近くのスーパーもパンと水と牛乳はなくなっていたそうです。
早く平常の生活に戻れますように。
鶏もも肉 3600g
じゃがいも 36こ
たまねぎ 27こ
人参 13本
にんにく 20片
水 10800ml
カレールー 90皿分
おこのみソース 大さじ5
ケチャップ 大さじ5
3週間家を空けて、帰っていた翌日から3日間料理教室が続きました。
滞在していた北海道では連日広島のニュースが流れて・・
小樽から舞鶴に着いてからの帰り道を模索。
山陽道は閉鎖していたため、結局中国縦貫道を通って10時間かけてなんとか我が家へ。
・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★・・・・★
一昨日は高齢者と児童のふれあい会食でした。
栄養士として、90人分カレー作りに立ち会いました。
地域のボランティアさんや、子供会のお母さま、民生委員の方が協力しカレーづくり。
今回は1~2年生と子供たちと地域の方が夕食を共にしました。
次回は3~4年生、5~6年生の子供たち・・と2回続きます。
さらに・・・
昨日と今日は2か所で男性料理教室でした。
流通が止まっていたりして、全てのお店で材料がそろうのか心配でした。
でもわたしの地域は被害がないので、大丈夫でした。
ただしゴーヤは5件目のお店でようやく手に入りましたが‥
なにぶん、留守が長くてぜんぜん状況がわからず。
先週は、わが家の近くのスーパーもパンと水と牛乳はなくなっていたそうです。
早く平常の生活に戻れますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます