わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

さいころメロンのみるくかん

2015-07-08 22:59:25 | おかし
【材料】

水   250ml
粉寒天 2グラム
砂糖  大さじ4
牛乳  250ml

メロン 1/8こ
ミント 4枚

【作り方】

1 鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜて火にかける。

2 沸騰したら1分煮て砂糖を煮溶かす。

3 牛乳を入れて混ぜて、器に入れて冷やす。

4 1センチ角に切ったメロンをのせる。

北海道から買って帰った夕張メロンのせました。

普通のスーパーで購入したのに(お値段もリーズナブル)、とってもあま~いです。
今回は車のため、あちこちのスーパーで買い物してもなんでも持ち帰れて、ラッキーです。

・………★………★・………★………★・………★………★・………★………★

利尻・礼文島から帰ってきて、稚内駅へ。駅の隣りが道の駅でした。


 

日本最北の宗谷岬。                                           クッチャロ湖

 

立ち寄った道の駅、ひと箱がこの値段!!                                  網走刑務所

  

オシンコシンの滝                                              知床五湖

  

 





広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬瓜と夏野菜のカレースープ | トップ | ツナ豆腐のゴーヤジョン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事