![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ed/c901d375beb9fe4212e55fd2d2ec77fc.jpg)
【4人分】
ゴーヤ 1本(150g)
豆腐 1/2丁
ツナ缶 大さじ3
ザーサイ(瓶詰め) 大さじ3
卵 1こ
塩 少々
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 ゴーヤは種とわたを取る。
2 水切りした豆腐、ツナ、みじん切りにしたザーサイを混ぜる。
3 ゴーヤの穴に2を詰めて、1センチ幅に切る。
4 薄力粉をふって、卵にくぐらせて油で焼く。
今年も庭のゴーヤが生り始めました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
豆腐とツナとザーサイを混ぜて、ゴーヤピカタにしてみました。
味付けはザーサイのみ、食感もよくって美味しい一品になりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
![缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150619a)
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
ゴーヤ 1本(150g)
豆腐 1/2丁
ツナ缶 大さじ3
ザーサイ(瓶詰め) 大さじ3
卵 1こ
塩 少々
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1 ゴーヤは種とわたを取る。
2 水切りした豆腐、ツナ、みじん切りにしたザーサイを混ぜる。
3 ゴーヤの穴に2を詰めて、1センチ幅に切る。
4 薄力粉をふって、卵にくぐらせて油で焼く。
今年も庭のゴーヤが生り始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
豆腐とツナとザーサイを混ぜて、ゴーヤピカタにしてみました。
味付けはザーサイのみ、食感もよくって美味しい一品になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます