わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ツナ豆腐のゴーヤジョン

2015-07-14 20:42:58 | とうふ
【4人分】

ゴーヤ      1本(150g)

豆腐       1/2丁
ツナ缶      大さじ3
ザーサイ(瓶詰め) 大さじ3

卵      1こ
塩      少々
薄力粉    適宜
サラダ油   大さじ2

【作り方】

1 ゴーヤは種とわたを取る。

2 水切りした豆腐、ツナ、みじん切りにしたザーサイを混ぜる。

3 ゴーヤの穴に2を詰めて、1センチ幅に切る。

4 薄力粉をふって、卵にくぐらせて油で焼く。

今年も庭のゴーヤが生り始めました。

豆腐とツナとザーサイを混ぜて、ゴーヤピカタにしてみました。

味付けはザーサイのみ、食感もよくって美味しい一品になりました。




広島ブログ
   
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さいころメロンのみるくかん | トップ | まぐろフレークの簡単混ぜずし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

とうふ」カテゴリの最新記事