わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

生ハムカルボナーラ

2021-02-12 19:55:14 | めん料理

【材料2人分】

スパゲティ   160g

生ハム   4枚

A

卵黄    2こ

生クリーム 1/4カップ

パルメザンチーズ 大さじ2

塩        ひとつまみ

黒こしょう    少々

【作り方】

1 Aをボウルに入れて混ぜ合わせておく。

2 鍋に湯を1.5L沸かして、塩大さじ1とスパゲティを入れて表示通りに茹でる。

3 2の水気をよく切り1に混ぜ合わせ、器に盛り付け生ハムをのせ、黒こしょうをふる。

お昼にカルボナーラを作りました。

サラダの残りものの生ハムがあったので思い付きでのせてみました。

生ハムの塩分がアクセントになり、いつもより美味しくなりました。

カルボナーラは野菜が何もないのが気になります。

パスタの仕上げ2分前、小松菜とブロッコリーを投入、温野菜サラダも一緒に。

 


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