わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

博多アスパラガスと鮭のバターホイル焼き

2020-07-13 18:07:38 | 福岡クッキングアンバサダー

【材料2人分】

博多アスパラガス  3本

生鮭        2切れ

塩         適量

こしょう      少々

新たまねぎ     1/2こ

バター       大さじ2

ミニトマト     4こ

【作り方】

1 アスパラガスは根元を落とし、ピーラーで皮をむき斜め切りにする。

2 たまねぎはせん切り、ミニトマトは半分に切る。

3 30センチ長さに切ったアルミホイルを半分に折り、上の部分にバターを塗り、たまねぎを置く。

  鮭をのせて塩・こしょうをふり、アスパラガスとトマトをのせバターをところどころにのせて包む。

4 200℃に予熱したオーブンで10分~12分焼く。

福岡クッキングアンバサダーメニューです。

博多アスパラガスを存分に使っていろいろ料理作っています。

アスパラガスを鮭と新たまねぎと共にホイル焼きにしました。

蒸し焼きのアスパラガスとバターもよくあいますし、重ねて焼くだけなのでお手軽ですね。

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 博多アスパラガスとえびと新... | トップ | 花オクラのポン酢和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

福岡クッキングアンバサダー」カテゴリの最新記事