わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】 いろいろ野菜のガラムマサラ炒め

2018-08-11 08:38:18 | やさい料理
いろいろ野菜のガラムマサラ炒め


【材料4人分】

キャベツ       1/6こ
たまねぎ       1/2こ
人参         40g
ピーマン       2こ
ウインナー      6本
生姜         1片

サラダ油       大さじ1



GABANガラムマサラ 小さじ1
塩           小さじ1/2

【作り方】

1 キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、生姜は全てせん切り。
  ウインナーは斜め切りにする。

2 フライパンにサラダ油を熱し1を炒めて、仕上げにAを混ぜ合わせる。

今回のスパイス、ガラムマサラが届きました。



いつもの野菜炒めも、ガラムマサラを一振りすることで、スパイシーで夏向きになります。



夏向き料理レシピ<map name="r180801a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みみこのみそ汁 | トップ | スパムむすびメーカーで広島巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事