わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いかと明太子のわけぎパスタ

2015-04-23 21:16:20 | めん料理
【材料2人分】

するめいか  1杯
明太子    1腹
新たまねぎ  1/4こ
わけぎ    1束
にんにく   1片
オリーブ油  大さじ1
白だし    大さじ1
スパゲティ  160g

【作り方】

1 スパゲティはたっぷりの湯に塩を入れて表示通りに茹でる。

2 フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れる。
  香りが出たら、輪切りにしたいかをさっと炒めて取り出す。

3 玉ねぎを入れて炒めてたたいた明太子とパスタを入れて混ぜ合わる。
 最後に3センチ長さに切ったわけぎと白だしを入れる。

いか、明太子・・好きなものを入れてパスタです

庭にわけぎがたくさん。広島はわけぎが生産日本一なのです。

わけぎはねぎと違って、におわないので、使いやすいので汁物にも重宝してます。 





広島ブログ



レシピブログコンテスト参加中
だし×オイルでおいしさ広がる
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほたてのバターレモンじょうゆ | トップ | トマトときゅうりのもずく和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事