わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

花椒風味夏野菜の炒飯

2018-08-26 20:37:49 | スパイス大使メニュー
花椒風味夏野菜の炒飯


【材料2人分】

ピーマン 2こ
なす   1本
人参   30g
焼き鮭  1切れ
卵    2こ
ごはん  茶碗2杯分

花椒    小さじ1/2
塩     小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1
サラダ油  大さじ2

【作り方】 



1 ピーマン、なす、人参はすべてみじん切り、鮭はほぐしておく。

2 フライパンにサラダ油を熱し卵を炒めて取り出す。。
  サラダ油を熱し野菜を炒めて、ごはん、鮭を入れて花椒、塩を混ぜ合わせ、卵を入れナンプラーを回し入れて炒める。

今月のスパイスモニターの中で花椒使用しました。



夏バテ予防にもスパイスは食欲増進でもってこいです。

花椒を振り入れて、ちょっとスパイシーな炒飯になりました。



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