サータ―アンダギー
【20個分】
A卵 2こ
A砂糖 120g
B薄力粉 220g
B塩 ひとつまみ
BBP 小さじ1
揚げ油
【作り方】
1 ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
2Bを入れてしゃもじで混ぜ合わせる。
3 手に油少々をつけ20個に丸める。
4 150℃の油に入れて揚げていく。
割れたところに色がついてきたら出来上がり。
ひさひざに作ったサータ―アンダギー。
揚げてる途中にくるっとひっくり返るのがかわいい~。
可愛いといえば先週は夏休みに入ったこともありで
3か所で子ども料理教室がありました。
大勢のかわいい子どもたち。
一日目
2日目
3日目
お料理に興味がある子どもたちなので、
話をよく聞いてくれて上手にできました
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