わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

セロリと豚肉のスパイス炒め

2023-02-25 16:28:46 | スパイス大使メニュー

スパイスアンバサダー 2月~3月のテーマは

【お手軽調味料でひと工夫レシピ】です。

今回はこれらのスパイスが届きました。

*ハウス 辛子明太子ペースト

*印度カリー子監修スパイスカレーベース

*GABANプロブレンドスパイス

*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice

GABANプロブレンドスパイスは岩塩のほかに、

ブラックペパー・ガーリック・唐辛子・・8種類のスパイスがブレンドされています。

豚肉の下味にも使ってみました。

スパイスが効いて減塩でも美味しく食べられます。

セロリと豚肉のスパイス炒め

【材料2人分】

豚切り落とし肉  150g

GABANプロブレンドスパイス 小さじ1/2

サラダ油 小さじ1

セロリ  1本

ピーマン 2こ

酒 大さじ1

 しょうゆ 小さじ1  

【作り方】

1 豚肉にプロブレンドスパイスをまぶす。

2セロリは斜め切り、ピーマンは1センチ幅のせん切りにする。

3フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。

4 セロリ、ピーマンを入れて炒め、Aを入れて炒める。

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

お手軽調味料で簡単料理レシピ<map name="r220214a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国風おにぎり チュモッパ | トップ | チキンのぴり辛スパイス焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事