わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトときゅうりの冷製パスタ

2022-05-22 11:30:24 | めん料理

トマトときゅうりの冷製パスタ

【材料4人分】

ショートパスタ<ペンネ>  240g

ミニトマト 250g

きゅうり 1本

カマンベールチーズ 1こ

だししょうゆ 大さじ1

オリーブ油 大さじ2

こしょう 少々

大葉 5~6枚

【作り方】

1 ミニトマトは4等分に切る。

きゅうりは縦4等分に切り斜め切りにして塩少々をふる。

カマンベールは1.5センチ角に切る。

2 ボウルにきゅうりとトマトを入れてAでマリネしておく。

3 パスタは表示より1~2分長めに茹でて水で冷やす。

4 2のボウルに水気をよくきったパスタ(穴の中に水があるので)と

カマンベールを混ぜて塩で味を調える。

5 器に盛り付けて大葉を散らす。

日中暑くなりましたので、

冷たいパスタ作りました。

パスタのきゅうり、意外と美味しいです。

ペンネに合わせて長めの斜め切りにしました。

 

我が家の庭のきゅうり。

だいぶ大きくなりました。

三尺ぶどうも花が咲いています。

ここ数日は仕事が続いて忙しかったので、

今日は庭仕事しています。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポテサラハムカツ | トップ | ポービリア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事