わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ゴーヤとスパムのカレー風味炒め

2016-08-31 21:51:47 | やさい料理

【材料4人分】

ゴーヤ  1本

スパム  1/2缶

じゃが芋 2個

にんにく 2片

塩    小さじ1/3

カレー粉 小さじ2

白ワイン 大さじ1

グレープシードオイル 大さじ2

【作り方】

1 じゃが芋は拍子木切りにして、レンジに5分かける。

 ゴーヤは輪切り、スパムも拍子木切り、にんにくは薄切りにする。

2 油でにんにくを炒めてスパムを炒める。

  ゴーヤを炒めて油が回ったら、じゃが芋、カレー粉と塩をして仕上げに白ワインを回しいれる。

まだまだ冷蔵庫に保存中のゴーヤ、今日はスパムと一緒に炒めました。

カレー味にすると子供たちよく食べてくれます。

娘が職場の先輩にレシピと一緒にゴーヤをあげたら、もう作ったよと報告が。

沢山あるので、とりあえず佃煮にしておきます。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆苗と落とし卵のみそ汁 | トップ | お子ちゃまだけで作るデコサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事