【2人分】
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2こ
にんじん 1/4本
豚肉 100g
スナップえんどう 10本
焼きそば 2玉
サラダ油 大さじ1
※
理想のトマト 300ml
鶏ガラスープ 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
さとう 小さじ1
塩・こしょう 少々
かたくり粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 フライパンに油大さじ1をしいて、焼きそばを押さえつけてこんがり両面焼く。
2 ごま油大さじ1をしいて、豚肉、たまねぎ、きゃべつ、にんじんを炒める。
3 ※を入れて炒めて、ゆでたスナップえんどうを入れて、焼きそばの上にかける。
トマト風味のあんかけ焼きそばです。
トマトの酸味であっさりいただけます。
実家の母が育てた、たまねぎ、スナップえんどう、キャベツ、たっぷり入れました。
レシピ公開中
↓
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2こ
にんじん 1/4本
豚肉 100g
スナップえんどう 10本
焼きそば 2玉
サラダ油 大さじ1
※
理想のトマト 300ml
鶏ガラスープ 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
さとう 小さじ1
塩・こしょう 少々
かたくり粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 フライパンに油大さじ1をしいて、焼きそばを押さえつけてこんがり両面焼く。
2 ごま油大さじ1をしいて、豚肉、たまねぎ、きゃべつ、にんじんを炒める。
3 ※を入れて炒めて、ゆでたスナップえんどうを入れて、焼きそばの上にかける。
トマト風味のあんかけ焼きそばです。
トマトの酸味であっさりいただけます。
実家の母が育てた、たまねぎ、スナップえんどう、キャベツ、たっぷり入れました。
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