わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

あんかけトマト焼きそば

2014-06-06 23:16:24 | めん料理
【2人分】

キャベツ  200g
玉ねぎ   1/2こ
にんじん  1/4本
豚肉    100g
スナップえんどう  10本

焼きそば    2玉
サラダ油    大さじ1

理想のトマト 300ml
鶏ガラスープ 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
さとう     小さじ1
塩・こしょう  少々
かたくり粉   大さじ1

ごま油  大さじ1

【作り方】

1 フライパンに油大さじ1をしいて、焼きそばを押さえつけてこんがり両面焼く。

2 ごま油大さじ1をしいて、豚肉、たまねぎ、きゃべつ、にんじんを炒める。

3 ※を入れて炒めて、ゆでたスナップえんどうを入れて、焼きそばの上にかける。 

トマト風味のあんかけ焼きそばです。

トマトの酸味であっさりいただけます。

実家の母が育てた、たまねぎ、スナップえんどう、キャベツ、たっぷり入れました。

レシピ公開中


野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春キャベツとハムのオープン... | トップ | 広島風ポテトdeお焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事