わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】セロリ塩deトマトとお豆のスープ

2019-04-23 20:39:35 | スパイス大使メニュー
トマトとお豆のスープ


【材料4人分】

トマト(缶) 1カップ
玉ねぎ  1/2こ
人参   1/4本
セロリ  1/4本
ズッキーニ 1/4本
レッドビーンズ(缶)50g

バター  大さじ1
ベーコン 1枚
コンソメ 1こ
水    1・1/2カップ
セロリ塩 適量

【作り方】

1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニは1センチの薄切りに、ベーコンは1センチ角に切る。

2 鍋にバターとベーコンを炒め玉ねぎを入れてセロリ塩をひとつまみ入れる。

3 残りの食材を全て入れて炒め、水、コンソメを入れて煮る。

4 トマトとレッドビーンズを加えてセロリ塩で味を調える。

今回使ったのはセロリ塩です。



初めての味、セロリの風味がよくて、トマト味によく合います。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【スパイス大使】甘夏のクラ... | トップ | いちごのパンナコッタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事