わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

丸ごとりんごのスープ

2018-12-25 21:59:05 | スープ
りんごのスープ


【材料4人分】

たまねぎ 50g
バター  大さじ2


りんご  1こ(300g)
じゃがいも 300g
セロリ   30g

水     2カップ
牛乳    1カップ
塩     小さじ1
こしょう  少々

スライスアーモンド 適量

作り方】

1 たまねぎ、じゃがいも、りんごは皮をむいでうす切りにする。
 セロリも筋を取って斜め切りにする。

2 鍋にバターとたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
 
3 2にじゃがいも、りんご、セロリ、水を入れて中火で柔らかくなるまで煮る。

4 荒熱を取ってミキサーにかけて鍋に戻す。火にかけて牛乳、塩、こしょうで味を調える。

5 器に盛り付けてアーモンドをふる。


今が旬のりんごをまるごと入れてスープにしました。

 ほのかな酸味が効いて、飲みやすいスープです。



 






















 
 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカドディップ | トップ | 鮭の粕汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事