![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a2/c6e5fd602cea0fffd09f6e400c85ba95.jpg)
【材料4人分】
米 3合
しょうゆ 大さじ3
ちりめんじゃこ 大さじ3
白ごま 大さじ3
かつおぶし 10g
【作り方】
1 お米は洗って、しょうゆ大さじ3と水で炊飯器の3目盛りにして、炊く。
2 炊き上がったら、ちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしを混ぜ合わせる。
3 おにぎりにして、フライパンかグリルで焼く。
春の行楽弁当を作りました。
男性料理教室のみなさんで作って、お花見の予定です。
おむすびは、音戸ちりめんを入れて、ごま、かつおぶしとカルシウムたっぷりです。
メニューはというと、
★ たけのこと野菜の炊き合わせ
★ 洋風卵焼き
★ えびとスナップえんどうの塩炒め
★ 鶏肉のエスニック揚げ
上手にできるとよいのですが・・
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