わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

アーモンドココアクッキー

2019-06-15 13:43:36 | おかし
アーモンドココアクッキー


【材料】

薄力粉   40g
粉糖    20g
無塩バター 30g
アーモンドプードル 30g
ココア   小さじ1

【作り方】

1 薄力粉とココアを共にふるつておく。

2 ボウルにすべての材料を入れてまぜて20こに丸める。

3 170℃に予熱したオーブンで12分焼く。

4 粉糖をふりかける。



丸めるだけの手間いらず、カンタンでおいしいクッキーです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーンと卵のふわふわスープ | トップ | トマトとチーズとツナのコー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事