わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カレー風味のオニオンリング

2020-05-20 21:13:11 | やさい料理

【材料】

新玉ねぎ 2こ

A

薄力粉(ふるう) 1/2カップ

牛乳  1/2カップ

カレー粉 小さじ1

塩    小さじ1/2強

 

B

卵白   1こ

揚げ油  適量

【作り方】

1 玉ねぎは厚さ7~8ミリの輪切りにして、ばらしておく。

2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

3 別ボウルで卵白を固めのメレンゲにする。

4 2のボウルにメレンゲを入れてさっくり混ぜる。

5 玉ねぎに薄力粉を薄くまぶし(分量外)4の衣をくぐらせて170℃の油で揚げる。

新たまねぎのシーズン、先日実家で抜いてきました。

フリッターにして揚げましたが、たまねぎがとても甘かったです。

たまねぎとカレー味よく合います。


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミルクレープ | トップ | カポナータ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事