わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

コルプ型でチーズパン

2018-06-11 14:29:10 | パン

コルプ型でチーズパン


【材料】

強力粉  300g
ぬるま湯 195ml
砂糖   大さじ2
塩    小さじ1
DE   小さじ2
バター  大さじ3

チーズ(角切り)90g

1  グルテンが出るまでよく捏ねる。
  パン生地を生地が乾燥しないように生地温を28℃前後で発酵させる。

2  ガス抜きをして乾燥させないように15分休ませる。

3 生地を広げて、チーズを入れて丸めて閉じてコルプ型に入れて発酵させる。

4 オーブンを200℃に予熱して15分焼いて180どに下げて10分焼く。


久々に手ごねでパンを焼きました。


昔購入してしまいっぱなしのコルプ型、久々に使ってカンパーニュ風です。

 

ついでに、チーズ&ハムも作ってみました。



大型のパンは丸めるだけなので、ラクですね。


  

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