わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

白菜の甘酢漬け

2021-08-20 21:14:58 | やさい料理

【材料4人分】

白菜 1/6株

塩   小さじ1

赤唐辛子 1本

ごま油  大さじ1

砂糖  大さじ3

酢   大さじ2

【作り方】

1 白菜の芯の部分を3センチのせん切りにする。

 塩をふり全体をあわせたら10分以上置いて絞る。

2フライパンにごま油を熱し唐辛子を炒め砂糖、酢を入れて一煮たちさせ、

 1にかける。

3 冷蔵庫で冷やす。

白菜の甘酢漬け作りました。葉の部分は浅漬けにしました。

バタフライピーがたくさん咲き始めました。

 

 

 

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