【材料4人分】
白菜 1/6株
塩 小さじ1
赤唐辛子 1本
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ3
酢 大さじ2
【作り方】
1 白菜の芯の部分を3センチのせん切りにする。
塩をふり全体をあわせたら10分以上置いて絞る。
2フライパンにごま油を熱し唐辛子を炒め砂糖、酢を入れて一煮たちさせ、
1にかける。
3 冷蔵庫で冷やす。
白菜の甘酢漬け作りました。葉の部分は浅漬けにしました。
バタフライピーがたくさん咲き始めました。
【材料4人分】
白菜 1/6株
塩 小さじ1
赤唐辛子 1本
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ3
酢 大さじ2
【作り方】
1 白菜の芯の部分を3センチのせん切りにする。
塩をふり全体をあわせたら10分以上置いて絞る。
2フライパンにごま油を熱し唐辛子を炒め砂糖、酢を入れて一煮たちさせ、
1にかける。
3 冷蔵庫で冷やす。
白菜の甘酢漬け作りました。葉の部分は浅漬けにしました。
バタフライピーがたくさん咲き始めました。