【材料 4人分】 調理時間5分
みつば 300g
ザーサイ 30g
ごま油 大さじ1
【分量】
1 みつばは根元を切り3センチ長さに切り、、さっと茹でて水気を絞る。
2 ザーサイはせん切りにする。
3 みつばとザーサイをAで和える。
庭にみつばがたくさん育っています。
時々採ってきてはメニューに入れています。
ナムルにしてみましたが、野生に近いみつばなので香りも強く、ごま油との相性もよいです。
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みつば 300g
ザーサイ 30g
ごま油 大さじ1
【分量】
1 みつばは根元を切り3センチ長さに切り、、さっと茹でて水気を絞る。
2 ザーサイはせん切りにする。
3 みつばとザーサイをAで和える。
庭にみつばがたくさん育っています。
時々採ってきてはメニューに入れています。
ナムルにしてみましたが、野生に近いみつばなので香りも強く、ごま油との相性もよいです。
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!