わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ひじきと炙り揚げのさっぱりサラダ

2015-04-21 22:20:05 | 海藻

【材料4人分】 【10分】

生ひじき   200g

きゅうり  1本
人参    1/2本
油揚げ   1枚


だししょうゆ 大さじ2
酢      大さじ1
ごま油    小さじ2 

白ごま    大さじ1

【作り方】

 
1 きゅうりと人参はせん切りにして、人参はさっと茹でる。

2 油揚げはさっと炙ってせん切りにする。

3 ひじきときゅうりと人参と油揚げをAで和えて、ごまをふる。

ひじきをサラダ感覚でいただきます。
さっぱりしていて、低カロリーです。

油揚げを炙って入れるとさくさくしてアクセントにもなります。

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