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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

柿のおろし和え

2013-10-31 19:38:22 | やさい料理
4人分

柿  100g
だいこん  200g
なめこ   1/2袋

酢    大さじ2
さとう  大さじ1
塩    小さじ1/3
うす口しょうゆ 少々

1 柿は皮をむいで、1センチ角に切る。
 だいこんはおろして、水分をきる。

2 なめこはさっとゆでる。

2Aをあわせてだいこんに混ぜて、柿となめこと和える。

柿メニューの試作をしていて、残った柿でささっとおろし和えです。
副菜には、さっぱりメニューもいいですね。

朝晩、急に寒くなりました。

庭の葉っぱもたくさん落ちだして、今日はせっせと落ち葉ひろいに精を出しました…。




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