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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島菜漬けとちりめんのペペロンチーノ

2013-10-28 13:44:06 | めん料理
2人分

スパゲティー  200g

広島菜漬け   60g
ちりめんじゃこ 大さじ6

にんにく    2かけ
赤唐辛子    1本

オリーブオイル 大さじ3

1 スパゲティーは表示通り茹でておく。

2 フライパンにオリーブ油を入れて、薄切りのにんにく、赤唐辛子を炒める。

3 少し火を弱めてちりめんじゃこを入れて炒めて、いったん取り出す。

4 茹でたスパゲティー、2センチ長さの広島菜を炒め合わせて、仕上げにちりめんじゃこを混ぜる。

広島菜漬けとちりめんじゃこで、ペペロンチーノを作りました。

両方に塩分があるので、ほとんど味はこれで決まります。

ちりめんじゃこは地元広島の音戸ちりめんです。

じゃこはいったん炒めて取り出してあと混ぜした方が、カリカリとした食感もいかせて、香ばしくていいです。 

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