わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツラスク

2010-04-30 16:37:29 | おかし
バケット 1本 1cm厚さに切る

さとう      50g
バター 40g
生クリーム 30g
はちみつ 20g

ココナッツファイン30g

①1cmに切ったバケットを150℃のオーブンで5分裏返して3分空焼きする。

②小鍋でAを煮立てる。火をとめてココナッツを混ぜる。

③①のバケットに②を塗る。
 180℃のオーブンで5~6分くらい焼く。

硬くなったバケットがあると決まって作りたくなるラスク。

いつもはスライスアーモンドで作るのですが、切らしていたのでココナッツで代用。
でも、これもありでおいしくできました。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする