新たまねぎ 1/2こ
レモン塩 小1/2
春キャベツ 3~4枚
にんじん 1/4本
A
はちみつ 小2
白ワインビネガー大1
レモン塩 少々
こしょう 少々
①新たまねぎはうすくスライスしてレモン塩をふってよくもむ。
②千切りのにんじんも和え、さらにキャベツの千切りも入れてもむ。
③Aのはちみつ、白ワインビネガーこしょうも混ぜ、仕上げにレモン塩で味を調える。
先日レシピブログさんのモニターで当選した、お塩で作ってみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レモン塩で今の季節おいしい春キャベツのサラダ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
このサラダの特徴は、最初にたまねぎをレモン塩でもむこと。
こうすることでお味の土台ができるんです。
そこへひとつひとつ素材ごともんでいくと浸透圧でお味がしみこんでいきます。
ノンオイルなので、安心してたっぷりいただけますョ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d2/cc5a6d5077b38e99b9a80d1e9f99a6bf.jpg)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100401b.jpg)
レモン塩 小1/2
春キャベツ 3~4枚
にんじん 1/4本
A
はちみつ 小2
白ワインビネガー大1
レモン塩 少々
こしょう 少々
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②千切りのにんじんも和え、さらにキャベツの千切りも入れてもむ。
③Aのはちみつ、白ワインビネガーこしょうも混ぜ、仕上げにレモン塩で味を調える。
先日レシピブログさんのモニターで当選した、お塩で作ってみました。
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このサラダの特徴は、最初にたまねぎをレモン塩でもむこと。
こうすることでお味の土台ができるんです。
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ノンオイルなので、安心してたっぷりいただけますョ。
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