2人分
やきそば 2玉
きゃべつ 1/4こ
れんこん 1/2節
めんたいこ 1腹
酒 大1
しょうゆ 大1
ラー油 適宜
①きゃべつはざく切り、れんこんは薄い半月切り。
めんたいこは皮をとり、ほぐして酒と混ぜておく。
②やきそばはさっと炒めて取り出しておく。
③油でキャベツ、れんこんを炒めて、透明感が出てきたらめんたいこを加え、②のやきそばを入れて合えて、仕上げにラー油をたらす。
パパさんが出張先で買ってきたラー油を試すべく、作ってみました。(笑)
先月の家族旅行でも訪れた、松江のDONSHUのラー油。
オーナーは、陳健民さんのお弟子さんです。
そのときはちょうど売り切れで、買えなかったのです。
中国山椒のぴりカラ感が辛いもの好きには、たまりません。
↓
やきそば 2玉
きゃべつ 1/4こ
れんこん 1/2節
めんたいこ 1腹
酒 大1
しょうゆ 大1
ラー油 適宜
①きゃべつはざく切り、れんこんは薄い半月切り。
めんたいこは皮をとり、ほぐして酒と混ぜておく。
②やきそばはさっと炒めて取り出しておく。
③油でキャベツ、れんこんを炒めて、透明感が出てきたらめんたいこを加え、②のやきそばを入れて合えて、仕上げにラー油をたらす。
パパさんが出張先で買ってきたラー油を試すべく、作ってみました。(笑)
先月の家族旅行でも訪れた、松江のDONSHUのラー油。
オーナーは、陳健民さんのお弟子さんです。
そのときはちょうど売り切れで、買えなかったのです。
中国山椒のぴりカラ感が辛いもの好きには、たまりません。
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