当店の裏メニューに鶏飯が登場して約三週間。注文したお客さんはたった一人・・・。
そりゃそうだ、京都で鶏飯を知ってる人はほとんどいないでしょうから。
なんとなく鶏の炊き込みご飯を想像するけど、まったく別モノ。
どちらかというと、スープ茶漬けみたいなもんです。奄美大島出身、もしくはあの島に
行った人でないと知りませんよね。
注文された男性もスキューバで奄美に滞在した経験があったから、懐かしくてオーダー
しました、と言ってはりました。
多分これからも注文する人は少ないでしょうナ。「けいはん喰う人、おけいはん」なんて
関西限定オヤジギャグで、おあとがよろしいようで・・・・・。
そりゃそうだ、京都で鶏飯を知ってる人はほとんどいないでしょうから。
なんとなく鶏の炊き込みご飯を想像するけど、まったく別モノ。
どちらかというと、スープ茶漬けみたいなもんです。奄美大島出身、もしくはあの島に
行った人でないと知りませんよね。
注文された男性もスキューバで奄美に滞在した経験があったから、懐かしくてオーダー
しました、と言ってはりました。
多分これからも注文する人は少ないでしょうナ。「けいはん喰う人、おけいはん」なんて
関西限定オヤジギャグで、おあとがよろしいようで・・・・・。