千家。
本店は横浜市南区前里町3-75、平戸桜木町道路沿い、黄金町~南太田中間にあります。
根岸店にはよく行くのですが、実は...、なんと...、本店は初訪問なのです(笑)。
横浜にやってきて幾年月、ラーメン探検開始当初から、当時のラー本に必ず載っていた店なのですが...。
さて、ノーマルにラーメンを注文。
根岸店で体験済み通りの、重厚スープ。
舌で転がすと、ちゃんと転がっていくマッタリ感が心地良い。
チー油の投入量がハンパないなぁと(作っている時に)思ったのですが、食感はそうでもない。
根岸店よりは、ある意味食べやすいか?
塩分もちょうど良く、個人的にはかなりの高評価をあげたい!
麺は中太ちぢれ。
家系の中では細めの部類だと思う。
ゆで加減は普通。
熱耐性は弱いほうだと思う。
後半、ダレました。
スープが良いだけに残念。
チャーシューは家系らしい、ガラタイプ。
写真はラーメン 麺硬め 600円。
おいしくいただきました。
スープの重厚度が心地よいラーメンです。
値段も安め。
麺は好みではないですけど...。
本店は横浜市南区前里町3-75、平戸桜木町道路沿い、黄金町~南太田中間にあります。
根岸店にはよく行くのですが、実は...、なんと...、本店は初訪問なのです(笑)。
横浜にやってきて幾年月、ラーメン探検開始当初から、当時のラー本に必ず載っていた店なのですが...。
さて、ノーマルにラーメンを注文。
根岸店で体験済み通りの、重厚スープ。
舌で転がすと、ちゃんと転がっていくマッタリ感が心地良い。
チー油の投入量がハンパないなぁと(作っている時に)思ったのですが、食感はそうでもない。
根岸店よりは、ある意味食べやすいか?
塩分もちょうど良く、個人的にはかなりの高評価をあげたい!
麺は中太ちぢれ。
家系の中では細めの部類だと思う。
ゆで加減は普通。
熱耐性は弱いほうだと思う。
後半、ダレました。
スープが良いだけに残念。
チャーシューは家系らしい、ガラタイプ。
写真はラーメン 麺硬め 600円。
おいしくいただきました。
スープの重厚度が心地よいラーメンです。
値段も安め。
麺は好みではないですけど...。