![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/3e/14b4ff541ea1376f6b6deed314082ae7.jpg)
カマリヤ大将。
ここのノーマルラーメンは僕のお気に入りの一つであり、かつ僕のデフォルトラーメン。
横浜市磯子区氷取沢113、笹下釜利谷道路沿いにあります。
今日は気が向いたので、和風とんこつを注文。
ノーマルラーメンのスープをベースにしながら鰹魚粉を追加するというのが基本線のようです。
ウマイことはウマイのですが、ノーマルスープで感じられる絶妙なコクが完全に鰹の影に隠れてしまって、かえって凡庸な創りになっている気がします。
麺はノーマル(太めちぢれ)と違って細めちぢれ。
スープとの絡みは非常に良いのですが、かなり伸びやすい...。
チャーシューは、柔らかく肉厚で味付けも良い。
ノーマルラーメンではスモークチャーシューですがこの和風とんこつではスタンダードな創りです。
味付け玉子も高品質。
写真は和風とんこつ 麺硬め 800円。
おいしくいただきました。
これはこれでアリだと思うのですが(メニューにバラエティを持たせるという意味で...)、僕的にはやっぱりカマリヤはノーマルに限る!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ここのノーマルラーメンは僕のお気に入りの一つであり、かつ僕のデフォルトラーメン。
横浜市磯子区氷取沢113、笹下釜利谷道路沿いにあります。
今日は気が向いたので、和風とんこつを注文。
ノーマルラーメンのスープをベースにしながら鰹魚粉を追加するというのが基本線のようです。
ウマイことはウマイのですが、ノーマルスープで感じられる絶妙なコクが完全に鰹の影に隠れてしまって、かえって凡庸な創りになっている気がします。
麺はノーマル(太めちぢれ)と違って細めちぢれ。
スープとの絡みは非常に良いのですが、かなり伸びやすい...。
チャーシューは、柔らかく肉厚で味付けも良い。
ノーマルラーメンではスモークチャーシューですがこの和風とんこつではスタンダードな創りです。
味付け玉子も高品質。
写真は和風とんこつ 麺硬め 800円。
おいしくいただきました。
これはこれでアリだと思うのですが(メニューにバラエティを持たせるという意味で...)、僕的にはやっぱりカマリヤはノーマルに限る!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
実は…
私も同じ意見でノーマルの方が好きです(^_-)
旦那はいつも和風ラーメンを注文しますが…
私はネギ多目で注文します!
はじめまして。
やっぱりここはノーマル!だと思っています。
僕はいつも麺硬めで注文しています(笑)。
15年前から変わらないあの麺がお気に入りです。
ネギ多目も良いですね!
僕も久々に言ってみよう....。
今後ともよろしくお願いいたします。