*納豆の美味しい食べ方をお教えします。この食べ方は亡くなった父親の好物で母親が良く作っていた納豆大根です。
まず大根を5mm~1cm角に細かく切って起きます。*
*次に納豆の準備ですが、市販の小粒納豆と練りカラシ・出汁醤油を用意します。納豆に付属のカラシ・出汁を入れさらにカラシ・出汁醤油を好みの量追加します。
そして良く混ぜて用意した角切り大根に載せて良く混ぜると出来上がりです、カラシを少し多めに入れるのが味の決め手になります。*
*我が家の母親のルーツが水戸なので、子供の頃から我が家では関西なのに納豆が食卓に上る事が多かったのです。
私が納豆を食べるので妻も子供も納豆を嫌う事なく食べてくれるようになりました。
納豆大根、カラシ・出汁醤油を自分好みに調整して一度試して見て下さい。*