goo blog サービス終了のお知らせ 

風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

連続かけもの

2016年05月23日 | 野中我が家飯
昨日今日と、上からかけるメニューが続いている。

今夜は、あんかけ焼きそば。
昨日も噂の東京マガジンの「やってTRY」を見ていたので、おさらいで私も作ってみようと思って。

ホタテ、イカ、ズッキーニ、キャベツ、人参、エリンギ、粉パセリ入り。
三つ葉のお浸し。






昨夜は、トンカツと野菜カレー。
スナップエンドー、三つ葉のお浸し、茹でたまご、トマト、メロン。





それにしても、「あんかけ」なので、最後に餡子を載せた彼女、発想が可愛かった。^^

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。