たけのこ汁 2017年05月07日 | 美味しい話 夕方帰宅したら、我が家の芝桜が咲き揃っていた。 今日も一日天気が良かったからね。 さて今夜は、たけのこ汁。豆腐と鯖缶を入れて。 « あと1日 | トップ | 珍しく外で »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 みどりんさんへ (やま・ゆり) 2017-05-07 23:53:32 筍、美味しくいただいてます。ありがとうサバ缶は、水煮です。郷土料理の「おわえなえ」にもサバ缶とたけのこ(細竹)の味噌汁が出てきます。なので、サバ缶とたけのこの組み合わせは、地元ならではでしょうか。私は醤油味です。是非お試しを! 返信する 教えて・・これはいい! (みどりん) 2017-05-07 21:56:27 郷土料理でしょうか、やま・ゆりさんオリジナル?サバ缶を入れるとは~ビックリ!サバ缶って水煮?味つけはみそですか? しらたきもいれて簡単で美味しそう~早速、新妻にも情報流さないと! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
サバ缶は、水煮です。
郷土料理の「おわえなえ」にもサバ缶とたけのこ(細竹)の味噌汁が出てきます。
なので、サバ缶とたけのこの組み合わせは、地元ならではでしょうか。
私は醤油味です。
是非お試しを!
サバ缶を入れるとは~ビックリ!
サバ缶って水煮?
味つけはみそですか? しらたきもいれて簡単で美味しそう~
早速、新妻にも情報流さないと!