風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

グラタン

2016年12月25日 | 野中我が家飯




クリスマスは、シチューとハンバーグだった。
今夜は、昨夜のシチューの残りにマカロニとブロッコリーを足して、チーズたっぷりグラタンにした。

それから、大根とコンニャクと葱とひき肉のお汁。質素なクリスマス^^。(去年もグラタンだった。)




昨日今日とお天気がもっと崩れるかと思ったが殆ど降らず、穏やかな連休だった。去年と同じく殆ど雪は無し。この調子で年末へ。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« merry X'mas | トップ | 可燃ごみ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブロッコリーグラタン (S/S)
2016-12-26 09:24:23
  こんにちは!
美味しそう;;じゃなく::美味いんでしょうね!
自分がすきな食べ物の一位です。
 寒い日にはやはり、温まる食べ物がなにより
幸せを感じます。
返信する
S/Sさんへ (やま・ゆり)
2016-12-27 00:31:39
いつもありがとうございます。^^

もう、田舎育ちなので、こんなものばかり^^。
グラタンに和風のお汁だし。^^

でも、食べなれたものはお腹も落ち着きます。
”温かさ”もご馳走のうちと言いますものね。
熱々で美味しかったです。
返信する

コメントを投稿

野中我が家飯」カテゴリの最新記事