
今日は具沢山。
庭の花の間に蕗が茂っていて、食べごろなので収穫した。
竹輪と鰹節で煮てみたが、春のほろ苦さが美味しい。
蕗は今まで茹でる前に筋を取っていたが、茹でてからのほうが断然取りやすいと分かった。
これなら蕗の煮物も苦にならないかも、、、。
茹でスナップエンドウ、牛丼の具、厚切りハムと野菜の炒め、チキンカツ、たこ飯(冷凍で残っていた)
デザートはミニトマト。
畑にばかり気を取られていると、自宅の庭の雑草が知らず知らずに勢力を増している。
今朝はわずかに15分ほど、花の水かけのついでに草むしりをした。
こんな風に、少しづつと小さな場所からを心がけると、何となく気が楽にできそうな気がする。
ガンバロウ!
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