今朝は、畑から大きなトマトも収穫。嬉しい。
トマトは、水やりをしなければしないほど甘く育つというけれど、マルチを張っているので元々水やりは殆どなし。
私は、きゅうりも茄子もほとんどの野菜は雨水だけで育ててる。
今日は、ピーマンが課題。
何して食べようかな、、、と思い、まずはやっぱり肉詰めかな。
少量でもひき肉の冷凍保存があると、急な時に本当に重宝する。
スナップエンドウは何も付けずにそのまで美味しい。いんげんの煮物残り、きゅうりの漬け物。
今日東北南部が梅雨明けだそうで、こちらは35℃の予報。
職場は冷房が効いていて涼しいけれど、一歩外に出ると、「青菜に塩」状態。
そんな中、校庭で遊ぶ子供たち、元気だね~~~。
暑い日は、水分、塩分摂りながらガンバロウ!