風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

自家製野菜を使って

2017年08月05日 | 野中我が家飯

昨日いただいたきゅうりは即席漬けにした、もう食べられる。冷たくして、美味しいぞう♪




小さく切ったりせず、長いまま豪快に。茄子漬けも一緒に。




今夜は、畑で採れたズッキーニを使って、玉ねぎと牛ひき肉の炒め。インゲンの煮物。
自家製野菜があると、食費があまりかからず、少なく済んで大助かり。^^

 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンダ君

2017年08月05日 | 美味しい話




今日は外は暑い!!33℃?


家の南側の戸を全部閉めて、カーテンも閉めておくと、冷房無しでも耐えられない暑さではない。
家の中は、案外涼しい。


ふと思い出して、パンダ君を出してみた。
バラ氷でも大丈夫とのこと、早速削ってかき氷を作った。

冷蔵庫にあった練乳とさくらんぼジャムで。


アイスを買わなくても、これはいいやぁ〜♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする