YALIN note

MAS/AN 増岡設計室 @入間市
住宅設計やリフォーム・家具のことまで、
気楽にご相談下さい。

今夜のおうちご飯「叉焼飯」

2020-05-15 | グルメ・料理

今夜の晩ご飯は、「叉焼飯」を作りました。
友人の小野寺光子さんに教えてもらった
本のレシピ (点心とデザート―家庭でつくる本格点心)で作りました。
 
初めてのチャレンジですが、
凄く美味しく出来ました。
家族にも大好評でした。


豚肉の肩ロース肉を「漬けだれ」に3時間ほど漬けて、
200度のオーブンで25〜30分ぐらい焼けば出来上がり♬
材料さえ揃えば、 思ったより簡単に出来るので、
また作ってみたいと思います。