暑い日が続いたので、1ヶ月前にらっきょう酢に漬け込んだ梅を取り出して、干しました。
炎天下の中、梅がじわじわ乾燥していて、とても美味しそうに見えます。
今回はらっきょう酢だけに漬けたので、
紫蘇漬けより赤くならないのですが、自然な色でいい風味です。
今年は2kgを漬けたけれど、思ったより量が少なかったです。
来年に5kgにチャレンジしてみようと思います。
暑い日が続いたので、1ヶ月前にらっきょう酢に漬け込んだ梅を取り出して、干しました。
炎天下の中、梅がじわじわ乾燥していて、とても美味しそうに見えます。
今回はらっきょう酢だけに漬けたので、
紫蘇漬けより赤くならないのですが、自然な色でいい風味です。
今年は2kgを漬けたけれど、思ったより量が少なかったです。
来年に5kgにチャレンジしてみようと思います。