久しぶりに市内の老舗エスニック料理屋へ。
たまには違ったものも食べようと、新たなものにも挑戦した。
豆苗と鶏肉のサラダ。豆苗を生で食べる。かなり辛い。ナンプラーを入れたドレッシング。初めて頼んだ。
ゴーヤとイカゲソの和え物。ちょっと甘酸っぱいタレ。油淋鶏にかかっているようなタレの味。初めて。
これは定番の青パパイヤのサラダ(ソムタム)。エビがついている。依然としてけっこう辛い。やめられません。
これも定番のタイ風焼き鳥、ガイヤーン。大好きです。
初挑戦の豚肉の焼き物、ムーヤーン。ガイヤーンとは違ったおいしさだった。
生春巻。やっぱり頼んでしまう。
ビルマ風のカレー。ココナッツミルクが入っていない。かなり辛い。あせった。初。
レモングラスを練りこんだつくね。初。タレがケチャップとマヨネーズとカレー粉みたいなスパイシーな感じ。
かなりうまい。これ病み付きになりそう。
最後にデザートでタピオカとマンゴーの入ったココナッツミルクと、ドリアンのアイスクリーム。写真省略。
飲み物は復活した、というタイのウイスキー「メコン」のオンザロックと、辛くて参ったのでメコンのコーラ割り。
たまには違ったものも食べようと、新たなものにも挑戦した。
豆苗と鶏肉のサラダ。豆苗を生で食べる。かなり辛い。ナンプラーを入れたドレッシング。初めて頼んだ。
ゴーヤとイカゲソの和え物。ちょっと甘酸っぱいタレ。油淋鶏にかかっているようなタレの味。初めて。
これは定番の青パパイヤのサラダ(ソムタム)。エビがついている。依然としてけっこう辛い。やめられません。
これも定番のタイ風焼き鳥、ガイヤーン。大好きです。
初挑戦の豚肉の焼き物、ムーヤーン。ガイヤーンとは違ったおいしさだった。
生春巻。やっぱり頼んでしまう。
ビルマ風のカレー。ココナッツミルクが入っていない。かなり辛い。あせった。初。
レモングラスを練りこんだつくね。初。タレがケチャップとマヨネーズとカレー粉みたいなスパイシーな感じ。
かなりうまい。これ病み付きになりそう。
最後にデザートでタピオカとマンゴーの入ったココナッツミルクと、ドリアンのアイスクリーム。写真省略。
飲み物は復活した、というタイのウイスキー「メコン」のオンザロックと、辛くて参ったのでメコンのコーラ割り。