歯鰹造り ピーマンひたし 酢橘 山葵 土佐醤油
このところハガツオがたくさん獲れているようです
山里は夕方には気温が下がって、燗酒の美味しい季節になりました
むかご塩煎り
水茄子の浅漬け芥子和え
無花果胡麻クリームソース
鳴門金時と阿波尾鶏の薩摩汁
最後に残しておいた水茄子とさつま汁で、かるくご飯を食べます
ほんとうのさつま汁は、牛蒡や大根、人参、あげなども入っているのですが、
今の季節感を考えて、鶏、サツマイモ、こんにゃく、シメジだけにしました
このところハガツオがたくさん獲れているようです
山里は夕方には気温が下がって、燗酒の美味しい季節になりました
むかご塩煎り
水茄子の浅漬け芥子和え
無花果胡麻クリームソース
鳴門金時と阿波尾鶏の薩摩汁
最後に残しておいた水茄子とさつま汁で、かるくご飯を食べます
ほんとうのさつま汁は、牛蒡や大根、人参、あげなども入っているのですが、
今の季節感を考えて、鶏、サツマイモ、こんにゃく、シメジだけにしました