『カイザーゼンメル』♪~ホシノ丹沢酵母
冷蔵庫の中に眠っていたホシノ酵母、はてさていつのものやら、、、苦笑
もったいないのでいつもより少し多めに酵母を入れて作ってみました。
夜こねて翌朝成形、酵母の元気はよくふっくら大きくなっていました^^
ただね、その後の成形がよろしくなっかったみたい、、、
↑は卵白を生地表面にぬって、白、黒ゴマをつけたあと、
ゼンメル型で押して形をつけるはずが、力強く入れすぎたようで、、、
結局焼きあがりはスパッときれて、普通のパンに焼きあがってしまったようです(^^ゞ
リベンジしなくちゃ、、、
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『白パン』♪
もう少し白く焼きあげたいのですが、家のオーブンはどうしても火力が強くて
このくらいの焼き色になってしまいます(^^ゞ
でも食感はふんわりモチモチ、、仕込み水が牛乳なので、ほんのりやさしくいいお味、、
こんな可愛い桃尻になりたかったなぁー