『お豆のリュスティック』♪
高橋雅子さんのレシピを参考に作りました^^
何を作ろうか本をながめていたら、先日作って冷凍してある発酵生地を思い出しました
期限は2週間くらいだったような、、、たまった家事の合間にいそいそと作り始めました。
少しのイーストで発酵させるので時間がかかるし、本来はオートリーズ法と言って一晩冷蔵庫
で生地をゆっくり発酵させるのですが、思い立ったらやめられない!笑
30度設定の発酵器で2時間くらいかけて一次発酵を取りました。
今回は数種類入った甘納豆を生地に混ぜ込み作りました。
あまり入れすぎないのがポイントのようで少々甘さは控えめです。
素朴なリュスティックに和風な感じが新鮮なパンになりました^^
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『チーズステックサブレ』♪
多佳子さんのレシピを参考に作りました。
大好きな黒コショーをたっぷりとかけてね!
今回はコストコで大量買いした”チェダーチーズ”をすりおろして、適当にのっけました^^もう
少し丁寧にやればよかった
かなりまだらな感じに焼きあがっっちゃいましたね、、、^^;
☆昨日は久しぶりに遠くのスタジオまで勉強会に出かけました。
仲良しの同僚の車に乗せて頂いたので道中は楽チン☆笑
日ごろあまりゆっくり話せないので、お互い行きも帰りもかなりの弾丸トーク!笑
かなりのストレスを発散し、勉強会の前だというのに、食べ放題のバイキングでめいっぱい
お腹を満たし、またまたかなりのハイテンションで話しまくり、、笑
そうそう、私に講師を薦めてくださった先生にも久々に再会しました。
みんな頑張ってるみたいで、たくさんの元気をもらえました。
働き始めて1年が過ぎ、いろんなことをたくさん体験、勉強し180度世界がかわったと
思っています。大変なこともたくさんあるけど、いろんな人たちとの出会いに感謝したいなー
ってつくづく思った一日になりました。