べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ミルフイユ&バゲット&クリスマス予約状況♪

2013-11-17 22:16:40 | パンお菓子教室 à pied

Img_0209

『ミルフイユ』♪

1ヶ月くらい前に作った”折り込みパイ生地”が冷凍してあったので

使い切らないとな~と作りました。

「1000枚の葉」という名のミルフイユ、サクッサクのパイ生地に

なめらかなカスタードクリームと酸味のあるイチゴでサンドした

バランスが魅力♪

見た目はいまいちですが、食感と味のバランスは本当に美味しかった

です。ただ、本当にカロリーがやばいかも、、、(笑)

もう1回作れる分の生地が残っているので、また何か作らなくちゃ~

   ***

Img_0198

『自家製酵母のバゲット』♪

生徒さんから頂いたピオーネでN先生が酵母を作り、生地を仕込んで

来てくれて教室で焼きました^^

自家製酵母は酵母を作るのも、発酵させるのもとても時間が

かかりますが、焼き立てはめちゃくちゃ美味しくて、美味しいオリーブオイルを

つけて、いくらでも食べられます(笑)

     ***

Img_0201

『カフェクラス』♪

パンコース、上級修了の方々にご参加いただけるクラスのレッスンです。

11月は「カレーパン&ドーナツ・温野菜と手作りドレッシング」と

盛りだくさん!

揚げたてのカレーパンとドーナツはほっぺたが落ちるほどの美味しさです。(笑)

今月は作業も忙しく、休む暇のないレッスンなので、特に美味しく感じられる

ことでしょう。

にぎやかなレッスンになっています♪

   ***

Img_0001

Img_9959

クリスマスイベント予約状況

8日(日) AM パン 満席 /  お菓子 満席

          PM パン 残り2名1名 / お菓子 満席

13日(金) AM パン 残り1名 /  お菓子 満席

      PM パン 残り4名 3名 / お菓子 残り3名2名

14日(土) AM パン 満席 / お菓子 残り3名

       PM パン残り5名 / お菓子残り2名

   ***

Img_0122

Img_0144

クリスマスケーキ予約状況

20日(金)イチゴムース AM 残り2名 PM 残り2名

21日(土)デコレーションAM 満席 PM 残り2名

22日()イチゴムース AM 満席 PM 満席

23日()デコレーション AM 満席 PM 残り2名 満席

24日(火)デコレーションAM 残り3名 / イチゴムースPM 残り4名満席

25日(水)デコレーション AM 残り3名 / PM 残り2名満席

まだ空きはありますので、ご予約お待ちしております。