『ミルフイユ』♪
1ヶ月くらい前に作った”折り込みパイ生地”が冷凍してあったので
使い切らないとな~と作りました。
「1000枚の葉」という名のミルフイユ、サクッサクのパイ生地に
なめらかなカスタードクリームと酸味のあるイチゴでサンドした
バランスが魅力♪
見た目はいまいちですが、食感と味のバランスは本当に美味しかった
です。ただ、本当にカロリーがやばいかも、、、(笑)
もう1回作れる分の生地が残っているので、また何か作らなくちゃ~
***
『自家製酵母のバゲット』♪
生徒さんから頂いたピオーネでN先生が酵母を作り、生地を仕込んで
来てくれて教室で焼きました^^
自家製酵母は酵母を作るのも、発酵させるのもとても時間が
かかりますが、焼き立てはめちゃくちゃ美味しくて、美味しいオリーブオイルを
つけて、いくらでも食べられます(笑)
***
『カフェクラス』♪
パンコース、上級修了の方々にご参加いただけるクラスのレッスンです。
11月は「カレーパン&ドーナツ・温野菜と手作りドレッシング」と
盛りだくさん!
揚げたてのカレーパンとドーナツはほっぺたが落ちるほどの美味しさです。(笑)
今月は作業も忙しく、休む暇のないレッスンなので、特に美味しく感じられる
ことでしょう。
にぎやかなレッスンになっています♪
***
クリスマスイベント予約状況
8日(日) AM パン 満席 / お菓子 満席
PM パン 残り2名1名 / お菓子 満席
13日(金) AM パン 残り1名 / お菓子 満席
PM パン 残り4名 3名 / お菓子 残り3名2名
14日(土) AM パン 満席 / お菓子 残り3名
PM パン残り5名 / お菓子残り2名
***
クリスマスケーキ予約状況
20日(金)イチゴムース AM 残り2名 PM 残り2名
21日(土)デコレーションAM 満席 PM 残り2名
22日(日)イチゴムース AM 満席 PM 満席
23日(月)デコレーション AM 満席 PM 残り2名 満席
24日(火)デコレーションAM 残り3名 / イチゴムースPM 残り4名満席
25日(水)デコレーション AM 残り3名 / PM 残り2名満席
まだ空きはありますので、ご予約お待ちしております。